PR Perbakan Jaga Kualitas Kredit di 2018
INDUSTRY.co.id - Jakarta-Bank Indonesia (BI) menilai banyak pekerjaan rumah yang harus dikerjakan oleh perbankan nasional. Meskipun kualitas kredit perbankan sedikit membaik.
Deputi Gubernur Senior Bank Indonesia Mirza Adityaswara mengatakan Non Performing Loan (NPL) atau kredit macet perbankan nasional sudah lebih baik pada 2017 lalu.
"NPL dari tahun 2016 sebesar 3,2% menjadi 2,6% di 2017 secara NPL gross," kata dia di Jakarta, Kamis (9/2/2018).
Ia akui kualitas kredit membaik karena pertumbuhan kredit 2017 di posisi 8,2 persen. Lebih tinggi dari tahun sebelumnya 7,87 persen di 2016.
"Jangan puas diri, banyak PR yang dihadapi karena belum tuntas. Memang ini dapat memacu ekonomi tumbuh tinggi, satu sisi ada kerentanan," katanya.