Gaikindo Targetkan Penjualan Kendaraan Bermotor pada 2018 Mencapai 1,1 Juta Unit

Oleh : Ridwan | Rabu, 07 Februari 2018 - 07:15 WIB · 1 menit baca Baca versi lengkap →

INDUSTRY.co.id - Jakarta, Gabungan Industri Kendaraan Bermotor Indonesia (Gaikindo) belum berani mematok target penjualan produk otomotif pada 2018 dengan angka jauh lebih besar dari pencapaian tahun kemarin.

Ketua Umum Gaikindo Yohannes Nangoi mengatakan organisasinya menargetkan penjualan kendaraan bermotor pada 2018 sekitar 1,1 juta unit.

Dengan demikian, Gaikindo memprediksi kenaikan penjualan kendaraan bermotor pada 2018 hanya 1,5 persen dibanding tahun kemarin. Pada 2017, penjualan kendaraan bermotor di Indonesia hanya mencapai 1,08 juta unit.

"Untuk kasus awal tahun 2018, kami prediksi masih segitu atau panjualan hanya naik 1,5 persen saja," ujar Yohannes di Jakarta (6/1/2018).

Ia melihat pertumbuhan ekonomi yang masih stagnan di 5,3-5,4 persen menjadi salah satu faktor stagnannya penjualan di 2018. "Kami harapkan ada kenaikan lebih tinggi, tetapi prediksi sementara 1,1 juta," terangnya.

Yohannes mengatakan apabila kondisi ekonomi dan sosial-politik stabil, penjualan kendaraan bermotor di Indonesia berpeluang semakin meningkat. "Saya optimistis pemerintah sedang berusaha menjaga stabilitas itu," ungkap Yohannes.

Ridwan

Redaksi

Ridwan Permana merupakan lulusan Universitas Pembangunan Nasional (UPN) Veteran Jakarta yang saat ini berkiprah sebagai jurnalis ekonomi sektor riil. Ia memfokuskan diri pada peliputan isu-isu industri manufaktur dan properti, dua sektor yang memiliki peran penting dalam pertumbuhan ekonomi nasional. Dengan gaya penulisan yang padat, ringkas, dan mudah dipahami, Ridwan dikenal mampu menyajikan informasi ekonomi dan industri yang kompleks menjadi lebih sederhana bagi pembaca. Dedikasinya dalam dunia jurnalistik ekonomi menjadikan Ridwan konsisten menghadirkan informasi yang relevan, faktual, dan bernilai bagi pelaku usaha, pemangku kepentingan, maupun masyarakat luas.

Lihat semua artikel →