Hotel di Jakarta Ini Hadirkan Menu Berkonsep Rijsttafel

Oleh : Chodijah Febriyani | Rabu, 17 Januari 2018 - 09:00 WIB

INDUSTRY.co.id, Jakarta - Best Western Premier The Hive merilis paket menu terbaru dengan konsep Rijsttafel yang dulu popular pada jaman kolonial Belanda. Menurut Executive Chef hotel yang terletak di Cawang ini, Mulyadi, konsep ini dibuat agar dapat memberikan pilihan menu yang dapat dinikmati bersama rekan maupun pasangan.

Berkonsep pada saat jaman kolonial Belanda, Best Western Premier The Hive merilis paket menu terbaru dengan konsep Rijsttafel.  Menurut Executive Chef hotel yang terletak di Cawang ini, Mulyadi, konsep ini dibuat agar dapat memberikan pilihan menu yang dapat dinikmati bersama rekan maupun pasangan.

Paket menu Rijsttafel ini memberikan dua jenis menu pilihan yang dapat menggugah selera. Bagi penyuka ikan, tamu dapat memilih paket “Gurame Muara Marunda” yang terdiri dari nasi, dua ekor ikan gurame yang digoreng renyah, cumi cabe hijau, kangkung balacan, sayur asem, sambal kecap, sambal mangga, emping dan potongan buah segar.

Sementara, bagi penyuka bebek, ada juga paket “Bebek Tepi Toll” yang terdiri dari nasi, bebek goreng, lima tusuk sate, tempe dan tahu bacem, lalapan, sayur asem, sambal terasi dan potongan buah segar. Masing-masing paket yang sudah sangat lengkap dan mengenyangkan untuk berdua ini dihargai Rp. 200 ribu.

Selain paket menu tersebut, ada juga sajian minuman segar yakni “Sangria”. Minuman yang berbahan dasar jus anggur dengan potongan buah strawberi, anggur, apel dan lemon ini tidak mengandung alkohol sehingga dapat dikonsumsi oleh siapa saja. Minuman ini dibanderol dengan harga Rp 30 ribu.