Presiden Jokowi Kunjungi Rumah Ibadah Bawah Tanah di Papua

Oleh : Herry Barus | Jumat, 02 September 2022 - 03:14 WIB · 1 menit baca Baca versi lengkap →

INDUSTRY.co.id - Timika- Meninjau rumah ibadah adalah hal biasa yang dilakukan oleh Presiden Joko Widodo. Namun mengunjungi rumah ibadah yang berada di bawah tanah, tentu menjadi kesempatan langka. Itulah yang dilakukan Presiden bersama Ibu Iriana Joko Widodo mengunjungi rumah ibadah yang berlokasi di bawah tanah di Papua.

Dalam perjalanan menuju pertambangan bawah tanah, Kamis 1 September 2022, Presiden singgah di Deep Mill Level Zone (DMLZ) underground, Kabupaten Mimika. Di tempat itulah terdapat Masjid Al Baabul Munawwar dan Gereja Oikumene Soteria.  Demikian informasi dari Biro Pers, Media, dan Informasi Sekretariat Presiden

Presiden dan Ibu Iriana mengagumi rumah ibadah yang bukan saja unik namun mencerminkan sebuah toleransi yang sangat tinggi. Usai kunjungan singkat itu, Presiden bersama rombongan melanjutkan perjalanan menuju Grasberg Block Cave (GBC) Underground, Kabupaten Mimika untuk melihat langsung pertambangan bawah tanah.

Herry Barus Lihat semua artikel →