Arus Balik Melandai, Polda Metro Tunda One Way dari Arah Jawa

Oleh : kormen barus | Senin, 09 Mei 2022 - 14:14 WIB · 1 menit baca Baca versi lengkap →

INDUSTRY.co.id, Jakarta-Direktorat Lalu Lintas Polda Metro Jaya menunda pemberlakuan sistem satu arah (one way) dari arah barat menuju KM 47 Tol Jakarta-Cikampek pada Minggu sore.

"Pelaksanaan 'one way' hingga KM 47 ditunda, karena arus dari Jateng dan Jabar siang ini melandai," demikian kata Direktur Lalu Lintas Polda Metro Jaya Kombes Pol Sambodo Purnomo Yogo di Jakarta, Minggu (8/5/2022).

Namun, Sambodo menuturkan rekayasa arus lalu lintas "contraflow" diberlakukan dari KM 66 Tol Jakarta-Cikampek hingga KM 28 sehingga kendaraan yang menuju Bandung dapat melintasi tol.

Sebelumnya, Direktorat Lalu Lintas (Ditlantas) Polda Metro Jaya memberlakukan penutupan arus di Cawang Tol Jakarta yang menuju Cikampek guna menerapkan sistem satu arah dari KM 442 Gerbang Tol Semarang hingga Gerbang Tol Halim.

Pemberlakuan sistem satu arah dan "contraflow" dilakukan sesuai situasi arus lalu lintas di lapangan.

Korps Lalu Lintas Polri memprediksi puncak arus balik Lebaran 2022 di Tol TransJawa menuju Jakarta akan terjadi pada 6-8 Mei.

Kormen Barus

Pimpinan Redaksi

Kormen Barus adalah seorang jurnalis dan editor senior yang saat ini dikenal sebagai Pimpinan Redaksi di media portal berita nasional ⁠Industry.co.id. Ia juga memiliki rekam jejak sebagai jurnalis untuk portal Infomoneter dan Redaktur Pelaksana di Majalah Business Review. Selain aktif di dunia jurnalistik, ia adalah penulis yang telah menerbitkan karya di bidang lingkungan, seperti buku yang berjudul "Desa Mandiri Menuju Langit Biru di Bumi Khatulistiwa

Lihat semua artikel →