Unik! Kulit Singkong dijadikan Perkedel Hingga Pudding

Oleh : Chodijah Febriyani | Minggu, 23 April 2017 - 07:57 WIB

Tim Novotel Bandung foto bersama Warga Terasana RW 03 Dalam Program Corporate Social Responsibility (CSR) Untuk Memperingati World Earth Day
Tim Novotel Bandung foto bersama Warga Terasana RW 03 Dalam Program Corporate Social Responsibility (CSR) Untuk Memperingati World Earth Day

INDUSTRY.co.id, Jakarta - Untuk memperingati World Earth Day pada 22 April 2017, Novotel Bandung ingin berbagi manfaat bersama warga sekitar melalui program Corporate Social Responsibility (CSR), yaitu Program Planet 21 dengan mengangkat tema Zero Food Waste.

Zero Food Waste merupakan gaya hidup dengan meminimalkan sisa sampah dari suatu proses pengolahan makanan, sehingga bagian sisa dari pengolahan makanan tersebut dapat bermanfaat dan akhirnya dapat mengurangi jumlah sampah pada lingkungan.

“Dengan tema Zero Food Waste, Novotel Bandung mengajak warga sekitar hotel untuk mengolah sisa kulit singkong yang biasanya dibuang, namun ternyata dapat diolah menjadi menu makanan baru yang bermanfaat," ujar  Vanjou – Asst. Marcomm Manager Novotel Bandung, melalui siaran persnya yang diterima Industry.co.id, Sabtu (22/4/2017)

Oleh karena itu, kami mengajak Chef Deway dan Chef Tian untuk melakukan demo memasak kulit singkong menjadi sajian yang lezat dan bergizi, sambungnya.

Setelah mengikuti arahan dari para Chef, ternyata kulit singkong yang biasanya dibuang dapat diolah kembali menjadi berbagai macam sajian lezat, seperti Bread & Butter Pudding, Ketimus, Tumis Kulit Singkong, dan Perkedel Kulit Singkong.

Warga sekitar hotel (warga Terasana) pun turut antusias mengikuti Program CSR Planet 21, Zero Food Waste ini, karena merupakan suatu pengalaman yang baru untuk keseharian mereka. Dari bagian sisa makanan yang biasa dibuang, ternyata dapat bermanfaat dan bisa diolah kembali menjadi sajian yang lezat bagi keluarga tercinta.

Komentar Berita

Industri Hari Ini

Rawanto, Building Manager Tangcity Superblock (tengah)

Jumat, 29 Maret 2024 - 13:04 WIB

Meriahkan Bulan Suci Ramadan, Tangcity Superblock Hadirkan Festival Takjil 'Umami Eats Unjuk Rasa'

Dalam rangka memeriahkan bulan Ramadan, Umami Eats, semi outdoor food court yang terletak di Tivoli Garden, Tangcity Superblock, menghadirkan festival gelaran takjil dalam “Umami Eats Unjuk…

InfoEkonomi.ID Sukses Gelar Anugerah Penghargaan 5th Top Digital Corporate Brand Award 2024

Jumat, 29 Maret 2024 - 11:53 WIB

Top Digital Corporate Brand Award 2024 Digelar Online

InfoEkonomi.ID, portal berita seputar ekonomi, keuangan dan bisnis sukses menggelar Anugerah Penghargaan 5th Top Digital Corporate Brand Award 2024, Kamis (28/3). Acara penghargaan yang menggandeng…

Media briefing Modal Rakyat Indonesia

Jumat, 29 Maret 2024 - 11:16 WIB

Enam Tahun Berkarya, Modal Rakyat Indonesia Terus Hadirkan Inovasi bagi Perekonomian Indonesia

Enam tahun perjalanan, namun semangat inovasi dan komitmen Modal Rakyat Indonesia terhadap kemajuan ekonomi Indonesia tetap membara. Modal Rakyat Indonesia terus menorehkan jejaknya sebagai…

Ketua MPR RI Bambang Soesatyo

Jumat, 29 Maret 2024 - 10:37 WIB

Melayani dan Melindungi Pemudik Lebaran 2024

PEMERINTAH hendaknya segera memastikan kesiapan seluruh moda angkutan umum, baik darat, laut maupun udara, untuk melayani hampir 200 juta orang yang akan melakukan perjalanan mudik guna merayakan…

Ilustrasi mudik Lebaran - Dokumentasi Roojai.co.id

Jumat, 29 Maret 2024 - 10:33 WIB

Ini Tips Roojai Agar Mudik Lebaran Tenang dan Nyaman Saat Cuaca Ekstrem

Jakarta- Puncak arus mudik diprediksi akan terjadi pada 6 April hingga 8 April 2024 mendatang. Kepala Badan Meteorologi, Klimatologi, dan Geofisika (BMKG) Dwikorita Karnawati menghimbau pemudik…