Rayakan Hari Jadi, Movenpick Hotels & Resorts Hadirkan Tujuh Hidangan Lezat

Oleh : Chodijah Febriyani | Sabtu, 03 Maret 2018 - 14:00 WIB

Mvenpick Hotels & Resorts Menampilkan Tujuh Hidangan dalam Rangka Merayakan 70 Tahun Inovasi Kuliner
Mvenpick Hotels & Resorts Menampilkan Tujuh Hidangan dalam Rangka Merayakan 70 Tahun Inovasi Kuliner

INDUSTRY.co.id, Jakarta - Untuk memperingati hari jadi ke 70 tahun Mövenpick Hotels & Resorts merayakan dengan menggunggulkan inovasi kuliner. Director Food & Beverage Europe, Thomas Hollenstein, dan tim kokinya, telah meluncurkan menu tujuh hidangan luar biasa yang mengawinkan yang dulu dengan yang baru menu populer klasik dan kesukaan para tamu.

Promosi ‘70 years of culinary excellence’ tersedia di restoran di semua properti Mövenpick di seluruh dunia mulai dari 10 Maret hingga 20 April 2018, memperkenalkan tujuh hidangan penuh inovasi yang memberi penghormatan kepada Ueli Prager.

Pada saat Prager memperkenalkan penikmat makanan pada masakan bersahaja yang berbeda, seperti Riz Casimir berbahan dasar kari pertama di Eropa  hingga 70 tahun berlalu, para koki Mövenpick telah menciptakan menu-menu kreasi tak rumit dan inspiratif namun mengejutkan, yang kesemuanya menggunakan bahan-bahan segar, otentik dan mempromosikan kesehatan.

Menu-menu tersebut termasuk Scallops & avocado tartare legenda beef tartare yang populer di Mövenpick, dipengaruhi oleh masakan Mediterania salade belle fermière penggambaran secara nyata dari Salade François, yang menjadi terkenal di tahun 1948 melalui film musikal Amerika, “Easter Parade” mille feuille saumon & caviar d’olive versi gurih yang menggabungkan salmon asap halus, puff pastry dan kaviar zaitun keemasan mushrooms and vegetables Zurich style versi tanpa daging dari daging sapi muda gaya Zurich yang menggabungkan sayuran akar aromatik dan jamur Shitake asap seafood Casimir gabungan hidangan boga laut kukus, ikan dan salicornia (asparagus laut), dan beragam potongan jeruk, dipasangkan dengan beras liar; bare beef burger Café de Paris – potongan daging sapi prime yang dipasangkan dengan kentang goring tipis bertabur parmesan; dan wafel wortel penafsiran unik dari kue wortel klasik Swiss.

Hidangan-hidangan ini tak hanya mengambil inspirasi dari pendekatan Prager terhadap visi masakan, namun gagasan awalnya untuk konsep restoran baru: tempat yang mutakhir namun santai di mana para tamu dapat mencoba hidangan-hidangan dengan harga terjangkau.

Selagi menyusuri tepi Danau Zurich bersama seorang teman dan mempertimbangkan kemungkinan-kemungkinannya, seekor burung camar (atau Möwe dalam Bahasa Jerman), menukik ke bawah untuk mengambil makanan dengan ahli saat sedang terbang. Gerakan elegan tersebut merangkum idenya dan dengan begitu ‘Mövenpick’ (Möwe mengambil) dan lahirlah pengalaman bersantap santai pertama di Eropa.

Restoran Prager pertama, dibuka di Zurich pada bulan Juli 1948, menawarkan hidangan-hidangan sederhana yang dapat dipesan satuan – alternatif menarik dari menu set konvensional dan pertama dari banyak inovasi Mövenpick.
 
Dua puluh lima tahun kemudian, di tahun 1973, Prager memanfaatkan reputasi merek untuk kualitas makanan, keterjangkauan, standar pelatihan staf dan inovasi dengan membuka dua hotel pertama perusahaan tersebut. Hal ini menandai peluncuran resmi Mövenpick Hotels & Resorts dan kini, nilai-nilai yang ia miliki merasuk ke dalam setiap aspek dari bisnis Mövenpick Group, termasuk Mövenpick Gastronomy, Mövenpick Wine dan Mövenpick Fine Foods.

“Kisah di balik Mövenpick sangat menakjubkan, didasarkan pada komitmen terhadap layanan, keaslian, keunggulan kuliner dan inovasi, dan pada tahun 2018, kami merayakan nilai-nilai tersebut dan warisan kami yang kaya dengan cara terbaik yang kami tahu – dengan memanjakan para tamu di seluruh dunia dengan pengalaman gastronomi yang inspiratif,” ungkap Olivier Chavy.
 
“Promosi ‘70 years of culinary excellence’ merupakan penghargaan yang pantas untuk Ueli Prager, yang benar-benar berpikir jauh di luar masanya saat mendirikan perusahaan kami, dan kami terus membangun warisannnya dengan masakan-masakan eksperimental dan konsep-konsep baru dengan tetap menjaga visi awalnya melakukan hal-hal biasa dengan cara yang luar biasa," pungkasnya.

Komentar Berita

Industri Hari Ini

PT Asuransi Jiwasraya (Foto Industry.co.id)

Kamis, 17 Januari 2019 - 17:14 WIB

Terkait Produk JS Saving Plan, Pemegang Polis Jiwasraya Berharap Solusi dari OJK

Para pemegang polis Jiwasraya berharap Otoritas Jasa Keuangan (OJK) dapat membuat keputusan maupun solusi terhadap penundaan pembayaran produk JS Saving Plan. Pasalnya, OJK yang memberikan izin…

Commonwealth Bank Luncurkan Aplikasi CommBank SmartWealth

Kamis, 17 Januari 2019 - 17:11 WIB

Commonwealth Bank Luncurkan Aplikasi CommBank SmartWealth Dengan FiturRobo Advisory

Bank Commonwealth meluncurkan CommBank SmartWealth, aplikasiwealth managementkomprehensifpertama di Indonesiadengan fiturrobo-advisoryyang dapat membantu nasabah mengoptimalkan investasi mereka…

Menteri ESDM Ignasius Jonan meninjau Pembangungan Jaringan Gas

Kamis, 17 Januari 2019 - 17:04 WIB

Pemerintah Siapkan Anggaran Rp 799 Miliar Bangun Jargas di 17 Kabupaten

Kementerian Energi dan Sumber Daya Mineral (ESDM) menargetkan pembangunan jaringan gas (jargas) sambungan rumah tangga di 17 kabupaten dan kota untuk tahun anggaran 2019. Total estimasi biaya…

TIBCO dan XL Axiata

Kamis, 17 Januari 2019 - 16:46 WIB

TIBCO Gandeng XL Axiata Dukung Proyek Data Science

TIBCO Software Inc., pemimpin global di bidang integrasi, manajemen API, dan analitik, bersama dengan XL Axiata, operator layanan telekomunikasi seluler terkemuka di Indonesia mengumumkan aliansi…

Menkominfo Uji Coba Jaringan Palapa Ring Tengah

Kamis, 17 Januari 2019 - 16:20 WIB

Menkominfo dan Menkeu Akan Uji Coba Jaringan Palapa Ring Tengah untuk Layanan Pajak dan Kesehatan

Menkominfo Rudiantara dan Menkeu Sri Mulyani Indrawati akan melakukan uji coba jaringan Palapa Ring Paket Tengah untuk layanan pajak dan kesehatan.